您现在的位置: 网站首页 > 基建常识 > 学习书籍 > 正文

建筑工程设计编制深度实例范本-建筑电气(第三版)

2021年11月11日 17:01  点击:[]

建筑工程设计编制深度实例范本-建筑电气(第三版)

建筑电气作为现代建筑的重要标志,它以电能、电气设备、计算机技术和通信技术为手段,来创造、维持和改善建筑物空间的声、光、电、热以及通信和管理环境,使其充分发挥建筑物的特点,实现其功能。从学术上讲,建筑电气是应用建筑工程领域内的一门新兴学科,它是基于物理、电磁学、光学、声学、电子学理论上的一门综合性学科。建筑电气是建筑物的神经系统,建筑物能否实现使用功能,电气是关键,换句话讲,建筑电气在维持建筑内环境稳态,保持建筑完整统一性及其与外环境的协调平衡中起着主导作用。强调电气系统的安全可靠、经济合理、技术先进、整体美观、维护管理方便、将是永久的话题。

本书就是遵循国家有关方针、政策,针对建筑电气设计的特点,突出电气系统设计的可靠性、安全性和灵活性进行编写的,本书籍的主题更加突出节能环保,并具有以下特点:

第一,取材广泛,覆盖面广,内容涉及写字楼、住宅小区、酒店、游泳跳水馆体育场、会展中心会议中心、博物馆、医院电规传緤中心广播电视中心、剧院图书馆、挡案、电子商城、航站、火年,城市广场实际工程实例。

第二,注承实用,富权威实例源于实际程,并进行理论上的研究和探索,设计者都是具有较高技术水平和丰富经验的设计师,这实例对工程设计的高度概括和总结,体现理性和思维段落的功力。

第三,数据准确,代表方向,关注科学性实例中数据都是广大电气设计师在实际工程中的积累和总结,准确而实用、研究方向代表中国建筑电气行业的皮展,为新技术、新产品的使发展,提供一个展示平台世人说明建筑电气设计不缺乏理论创造和积淀。

第四,理论升华指导实践。实例从设计理论上把握工程建筑设计的方方面面,及其关注国策一系列的可持续发展的大问题开阔设计者的视野,创造出精品设计。

希望读者在这些工程实例中获得收益,指导工程设计工作,提高工程建设质量、水平和效率,实现与国际同行业接轨,共同完善建筑电气设计理论。