基本建设处组织召开在建项目安全生产工作布置会

2024年04月16日 17:30  点击:[]

为进一步加强学校在建项目安全管理,保证在建项目安全稳定运行,2024416日下午,在南校区新建学生公寓项目部,基本建设处组织召开了在建项目安全生产工作布置会。会议由基本建设处副处长卢彦铮主持,基本建设处、审计处相关人员及施工单位、监理单位、第三方跟踪审计单位现场管理人员参加了会议。

会议首先传达了呼和浩特市住房和城乡建设局关于印发《呼和浩特市房屋建筑和市政基础设施工程开复工安全生产检查实施方案》的通知,并详细解读了《呼和浩特市房屋建筑和市政基础设施工程开复工安全生产检查实施方案》,要求施工单位严格按照方案内容进行安全生产自查自纠,对发现的问题及时整改落实,继续加大安全生产工作管理力度。

随后,由施工单位介绍了项目现场施工情况,监理单位从进度管理、工程质量、安全保障及技术交底等方面对施工单位提出了部分整改意见,基本建设处要求施工单位务必落实整改措施、加快整改速度并及时反馈落实情况。

最后,会议组织集中观看了安全生产警示教育片。卢彦铮强调,安全是生命线,参建各方相关人员都要时刻绷紧这根弦,确保在建项目上的每个环节都严格遵守安全操作规程,坚决杜绝任何形式的安全事故,确保参建人员的生命和财产安全。同时要抓好工程质量与进度管理,紧盯时间节点,有序推进项目建设。